A L uneSports

Premier League : Liverpool inflige une « manita » à Man U, Salah dans la légende

Le choc de la 9e journée de Premier League a largement tourné en faveur de Liverpool, pour le compte de la 10e journée (0-5).
Les Reds ont humilié les Reds Devils (5-0, 4-0 à la pause) grâce à un triplé de Salah et des buts de Naby Keita et Jota.
Sadio Mané laissé sur le banc au coup d’envoi, les hommes de Klopp n’ont pas attendu longtemps pour ouvrir le score par Naby Keita (0-1, 5e). Diogo Jota, préféré à Sadio Mané, double la mise (0-2, 13e).
Ensuite, démarrait le show Salah. Considéré actuellement comme le meilleur joueur du monde par son technicien, le « Petit Pharaon » reprenait un centre de Naby Keita (0-3, 38e), puis profitait d’une offrande de Jogo Jota (0-4, 45e + 5). Il donnera un peu plus de relief à cette victoire, cinq minutes après la reprise (0-5, 50e).
Une performance qui permet à l’Egyptien de devenir le meilleur buteur africain de l’histoire du championnat anglais avec 107 buts, devançant ainsi Didier Drogba (104).
Liverpool est 2e au classement, à une longueur de Chelsea.