A L uneACTUALITESSports

Liverpool vs Arsenal :Voici 12 faits et chiffres intéressants sur le match

Sadio Mane n’a perdu aucun des 52 matchs à domicile de Premier League dans lesquels il a marqué – un record de compétition.

La prochaine apparition de Jordan Henderson sera la 500e de sa carrière en club. Son premier match a eu lieu en tant que remplaçant à la mi-temps de Sunderland à Chelsea il y a 13 ans ce mois-ci.

Mohamed Salah pourrait faire son 150e départ en championnat pour les Reds.

Un but samedi soir ferait de Diogo Jota le quatrième joueur de Liverpool à l’ère de la Premier League à marquer contre les Gunners lors d’un troisième match de championnat consécutif – après Robbie Fowler (1995), Roberto Firmino et Mane (tous deux en 2017).

Le prochain but des Reds sera leur 50e de 2021-22 toutes compétitions confondues (ils ont disputé 17 matchs cette saison). Le plus petit nombre de matches qu’il a fallu pour atteindre le point de repère sous Jürgen Klopp auparavant sont les 20 premiers matches de 2016-17.

Les 20 dernières rencontres entre ces deux équipes à Anfield, toutes compétitions confondues, ont produit 92 buts.

En Premier League en particulier, les rencontres des Reds avec Arsenal en ont fait le match le plus marquant du club, avec 169 à ce jour.

Liverpool pourrait enregistrer une troisième feuille blanche consécutive contre les Gunners dans toutes les compétitions pour la première fois depuis février 2000, alors qu’ils en gardaient un sixième de suite.

6

Seuls Fowler, Gordon Hodgson et Jack Parkinson dans l’histoire du LFC (tous avec neuf) ont jamais marqué plus de buts en championnat devant Arsenal que Firmino (huit), qui est exclu à cette occasion en raison d’une blessure.

Alex Oxlade-Chamberlain a joué 198 fois pour le club du nord de Londres et a marqué 20 buts, dont neuf en 132 matches de championnat.

Les Reds ont fait match nul 2-2 lors de leurs deux derniers matches de championnat à domicile. Pas depuis mai 1926, dans une séquence de quatre, ils n’ont fait match nul trois matches de championnat d’Anfield successifs par ce score.

Arsenal a marqué 69% de ses buts dans l’élite cette saison au cours de la première mi-temps (neuf sur 13).