A L uneACTUALITESSports

VIDEO-LIGUE 1 SENEGALAISE 12 journée 2021-2022 :Guédiawaye FC , nouveau leader du championnat

Le Guediawaye FC a pris son temps. Mais dans les dernières minutes, les Crabes ont fait craquer La Linguère et son gardien ce dimanche, lors de la 12e journée de Ligue 1 (0-1).

Sur le fil, Guédiawaye FC a enchaîné une sixième rencontre sans défaite. En déplacement au Stade Mawade-Wade ce dimanche après-midi dans le cadre de la 12e journée du Championnat national de Ligue 1, les hommes Souleymane Diallo ont fait subir à La Linguère de Saint-Louis un quatrième match d’affilée sans victoire en s’imposant par 1-0.

Dans une rencontre très peu emballée par les deux formations, le Guédiawaye FC a profité d’une énorme erreur d’Alioune Niang pour marquer l’unique but du match dans le dernier quart d’heure (77e). Le portier de La Linguère croit capter en deux temps un coup franc visiteur, sauf que le second rebond profite à Yaya Kamara qui pousse le ballon au fond des filets.

Avec ce court succès, le Guédiawaye FC poursuit sa très belle saison. Et, profitant de la contre-performance de Génération Foot, samedi face au Dakar Sacré-Cœur, les Crabes reprennent seuls la première place du classement de Ligue 1 avec 22 points, soit deux unités d’avance sur leurs quatre poursuivants. De son côté, La Linguère stagne à la 8e position avec 15 points.