A L uneACTUALITESSports

LIGUE1 SENEGALAISE: RESULTATS DES MATCHS DU WEEK-END ET LE MEILLEUR BUTEUR:Génération Foot garde la 1ere place, Diambars enchaîne, Ndiambour sombre

Battant le Jaraaf chez lui (1-2) dans le match au sommet de la 14ème journée, Génération Foot garde son fauteuil de leader de la ligue 1. En effet, avec une meilleure différence de buts (+10) contre (+7) au Casa Sport, le club aux couleurs grenat (26 pts) occupe seul la première place du championnat.

Le Casa Sport (26 pts) qui avait battu samedi Dakar Sacré-Cœur (1-0) garde la deuxième place. En difficulté ces derniers temps, Diambars revient très fort. Le club académicien qui était l’hôte du Ndiambour à Saint-Louis, a enchainé une 3ème victoire d’affilée et enfonce le club nordiste (1-0).

Après cinq matchs sans marquer le moindre but, la Linguère a réussi une bonne opération en allant battre Mbour Pc sur son terrain (0-2). Avec ce succès, les « Samba Linguère » pointent à la 6ème place avec 19 points.

A Thiès, L’Us Gorée est allée battre CNEPS Excellence ( 0-1). Une victoire précieuse qui permet à l’équipe insulaire (7ème, 19 pts) de s’éloigner de la zone dangereuse. Comme Linguère et Gorée, l’As a décroché une importante victoire à l’extérieur en allant battre le champion en titre Teungueth Fc sur son terrain (0-1). Avec cette victoire, les gabelous se hissent à la 10ème place.

Quant à Teungueth Pc (9ème, 16 pts) il enregistre son 7ème match sans victoire et commence sérieusement à inquiéter ses supporters. Le dernier match de la 14ème journée sera joué le mercredi. Auteur de l’ouverture du score lors du match Jaraaf/ Génération Foot, Bouly Jr Sambou (Jaraaf) caracole seul en tête du classement des buteurs avec 9 réalisations.