A L uneACTUALITESinternationalSports

CAN U20. Débrief/VIDEO-Sénégal (4-0) Egypte : La « déségyptologie » en Marche

Le Sénégal a remporté une victoire écrasante contre l’Egypte lors de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des nations U20, avec un score final de 4-0. Le sélectionneur a apporté trois changements à l’équipe qui avait battu le Mozambique, avec le capitaine Samba Diallo sur le banc.

CAN U20 2023 : Le Sénégal dans le groupe de la mort.. le tirage au sort  complet dévoilé - Onze d'Afrik

Les Sénégalais ont fait le job en deuxième mi-temps, avec un but de Pape Demba Diop à la 58e minute, suivi d’un autre but d’Ibou Sané à la 68e minute. Pape Demba Diop a ensuite marqué deux autres buts en trois minutes pour compléter son triplé.

Cette victoire signifie que le Sénégal a remporté ses trois matchs de groupe sans encaisser de but et se qualifie pour les quarts de finale en tant que leader du groupe A. En revanche, l’Egypte a été éliminée de la compétition sans remporter un seul match et ne pouvant même pas terminer parmi les meilleurs troisièmes de la phase de groupe. Les Lionceaux joueront leur quart de finale contre le deuxième du groupe C.