A L uneACTUALITESinternationalSports

Eliminatoire CAN U23 : Débrief / Résumé : Les lions déplument les Aigles du Mali ( 3-1) et Prennent une bonne Option Pour la Qualification

L’équipe nationale du Sénégal U23 a remporté le match aller du 3e et dernier tour de qualification de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) de la catégorie, aux dépens de celle du Mali, battue 3-1, au stade Pr Abdoulaye Wade de Diamniadio, ce mercredi 22 mars 2023.

Les poulains du coach Demba Mbaye ont fait le gros du boulot avant même la mi-temps. Ce, après l’ouverture du score signée Mamadou Lamine Camara, à la 12e minute. Avant que Ibrahima Dramé n’alourdisse la sentence à la 25e minute. 2-0.

Sa formation cueillie à froid, le coach malien Alou Badra Diallo effectue deux changements dès la reprise. Pourtant, c’est le Sénégal qui a failli corser l’addition. Mais, la tentative de la tête du capitaine Abdoulaye Ndiaye échoue derrière les filets.

Éliminatoires Can U23 : Vainqueurs du Mali, les Lionceaux font un pas de géant vers la qualification

Entré à la mi-temps, Thiemoko Diarra parvient à réduire le score, profitant d’une mésentente dans la défense sénégalaise, 2-1, à l’heure de jeu.

Le Sénégal ne tardera pas à reprendre son avance de deux buts d’écart à la faveur d’un penalty concédé par l’adversaire et inscrit par Abdallah Sima, 3-1, à la 64e mn.

Qualif' CAN U23 - Sénégal vs Mali : Les Lionceaux aggravent le score sur  penalty (3-1)

Eliminatoires CAN U23 : Sénégal – Mali, tout ce qu'il faut savoir sur la  billetterie | Africa Foot United