A L uneACTUALITESinternationalSports

120e édition de la Coupe du Roi : Le Real Madrid empoche sa 20e Coupe d’Espagne de l’histoire face à Osasuna( 2-1)

Le Real Madrid de Karim Benzema a pu compter sur un doublé de Rodrygo pour se défaire d’Osasuna (2-1) ce samedi 7 mai, et ainsi décroché sa 20e Coupe d’Espagne de l’histoire.

Pour la 120e édition de la Coupe du Roi, c’est un habitué des titres en Espagne qui a inscrit son nom -encore une fois- au palmarès du rendez-vous royal. Alors qu’Osasuna s’était hissé en finale face au Real Madrid, ce samedi 6 mai, et pouvait rêver décrocher la première Coupe du Roi de son histoire, les Madrilènes n’ont pas fait de cadeaux aux Basques (2-1).

Coupe du Roi : Grâce à un doublé de Rodrygo, le Real remporte sa 20e couronne

Première Coupe du Roi pour le Real depuis 2014

La 20e couronne de son histoire est donc là pour le Real. Grâce à un doublé de Rodrygo, le Real Madrid a maîtrisé Osasuna et remporté la 20e Coupe du Roi de son histoire, neuf ans après son dernier titre dans la compétition, en 2014. Le joyau brésilien du Real s’est illustré à deux reprises pour donner le titre aux siens. Il a ouvert la marque dès la 2e minute.

Puis, après l’égalisation signée Lucas Torro d’une demi-volée du droit au retour des vestiaires (58e), Rodrygo a hérité d’un ballon chanceux, après une frappe de Toni Kroos déviée par la défense navarraise, qu’il lui a suffi de piquer par-dessus Sergio Herrera pour assurer le sacre au Real.

Le Real Madrid, roi de la Coupe d'Espagne pour la 20e fois de son histoire | Flashscore.fr

Survoltés dès l’entame, les joueurs de la Maison blanche ont donc trouvé la faille dès 106 secondes de jeu, marquant l’un des buts les plus rapides de l’histoire des finales de la Coupe du Roi. Très utilisé cette saison (50 matches, 35 comme titulaire), Rodrygo, 22 ans, a montré son importance dans le groupe merengue, parfait soutien des superstars Karim Benzema et de son compatriote Vinicius (à l’origine des deux buts depuis son aile gauche) dans le trident offensif du Real.

Osasuna devra attendre

Osasuna, de son côté, a montré un meilleur visage au retour des vestiaires. Inexistants en première période, hormis quelques fulgurances du prodige Ez Abde (26e), les Navarrais ont bien mieux démarré la deuxième période, dominant le jeu et s’offrant quelques belles opportunités de buts avant l’égalisation. Les « Gorritxo » (rougeots, en langue basque), qui disputaient là leur deuxième finale de Coupe du Roi après celle perdue en 2005 face au Betis Séville, devront attendre pour soulever le premier trophée majeur de leur histoire.

Le Real Madrid remporte sa 20e Coupe d'Espagne

Le Real aurait pu s’imposer avec une marge plus conséquente. Benzema, le capitaine, a eu le ballon du 2-0 au bout du pied à la 25e minute après un superbe jeu à trois avec ses comparses brésiliens d’attaque, mais sa frappe a été déviée par un grand Sergio Herrera. Puis à la 32e, David Alaba a envoyé un coup franc des 25 mètres sur la barre transversale.