A L uneACTUALITESinternationalPEOPLESports

Ligue 1 Uber eats : Duel Pour le Titre de Meilleur Buteur – Cherki au Service de Lacazette Pour battre Mbappé : « Même si Kylian est mon ami… »

Après la victoire de Lyon face à l’, vendredi soir, face à Monaco, Rayan Cherki a promis d’aider Alexandre Lacazette, en plein duel avec Kylian Mbappé pour le titre de meilleur buteur de Ligue 1. Les deux hommes sont à égalité, avec 26 buts chacun.

Grâce à son duo Cherki – Lacazette, l’Olympique Lyonnais a renversé Monaco (3-1), vendredi soir, lors du match d’ouverture de la 36e journée. Un joli coup pour les Gones qui recollent au Stade Rennais et au Losc dans la course à l’Europe.

Rayan Cherki célèbre son but contre Serbie comme Kylian Mbappé et ravit les fans (vidéo)

« Une guerre jusqu’à la fin »

Comme souvent cette saison, l’OL a débloqué la situation grâce à Alexandre Lacazette, qui a inscrit son 26e but de la saison. Servi par son capitaine, Rayan Cherki a scellé la victoire lyonnaise en fin de match.

Auteur de 4 buts et 5 passes décisives lors de cet exercice 2022-2023, le meneur de jeu de 19 ans a déclaré à la fin du match qu’il était prêt à se mettre au service de son coéquipier, à la lutte pour le titre de meilleur buteur de Ligue 1. « Bien sûr, il sait que je vais tout faire pour qu’il gagne même si Kylian est mon ami, a-t-il confié après la rencontre. Je pense que ça va être une guerre jusqu’à la fin du championnat. Ça va être très beau à voir. Que le meilleur gagne ! Même si, mon pote Alex (Lacazette), je vais tout faire pour t’aider ! […] »

L’Olympique Lyonnais affrontera ensuite Reims et Nice, tandis qu’il reste trois matches à Kylian Mbappé pour améliorer ses statistiques (Auxerre dimanche soir, puis Strasbourg et Clermont).