A L uneACTUALITESinternationalSports

CAN Côte d’ivoire 2024 . Résultats – Débrief/ Résumé de Ghana (2-2) l’Égypte, Mo. Salah Sorti sur blessure

January 18, 2024.Mohamed Salah Salah Mahrous Ghaly (Egypt) during African Cup of Nation 2023 game between Egypt vs Ghana, Stade Felix Houphouet-Boigny, Abidjan, Ivory Coast. Kim Price/CSM/Sipa USA (Credit Image: © Kim Price/Cal Sport Media/Sipa USA) - Photo by Icon Sport

Alors que les deux équipes avaient l’opportunité de faire un pas vers la qualification, ce jeudi 18 janvier à Abidjan (Côte d’Ivoire), les Égyptiens ont concédé le nul contre le Ghana (2-2). Après une première période sans grande conviction de part et d’autre, le second acte a quant à lui redoré l’image des deux nations, offrant un beau spectacle avec trois buts en cinq minutes.

Ce choc entre l’Égypte et le Ghana a tenu toutes ses promesses, ce jeudi 18 janvier à Abidjan (Côte d’Ivoire). Après une entame de compétition plutôt ratée de la part des deux équipes, avec un match nul concédé par l’Egypte face à la Mozambique (2-2) et une défaite du Ghana face au Cap-vert (0-1), ce match prévoyait un vainqueur… ou du moins les statistiques auraient préféré que ça finisse de la sorte pour entrevoir déjà une première qualification.

Mais les deux sélections en ont décidé autrement. Les Black Stars et les Pharaons se sont quittés sur un match nul (2-2), bien loin de les arranger.

Avec un seul tir cadré pour le Ghana en première période et aucun pour les Égyptiens, la rencontre semblait fermée de part et d’autre et aucune des deux équipes n’affichait une grande conviction.

Salah sorti sur blessure

C’est le gros coup de tonnerre de ce match. Le capitaine des Pharaons, Mohamed Salah, est sorti sur blessure avant la pause (44′). Démunis, les Égyptiens ont encaissé un but quelques secondes après (0-1, 45’+3).

Dos au mur, ils ont réussi à relever la tête en seconde période grâce à des Ghanéens trop imprécis. Cette rencontre s’est emballée après la pause, avec trois buts inscrits en seulement cinq minutes (1-1, 69′, 1-2, 71′, 2-2, 74′). Mais les regrets seront certainement du côté des Black Stars, qui ont pris deux buts sur des erreurs individuelles, relançant totalement les Égyptiens dans le match à deux reprises.

CAN 2024: L'Egypte tremble : Mohamed Salah sort sur blessure | blue News

Derniers du groupe B avec 1 point, les Ghanéens se rapprochent un peu plus de l’élimination. De son côté, l’Égypte n’a pas assuré sa qualification et reste deuxième avec 2 points, en attendant le match à venir entre le Cap-Vert et le Mozambique, vendredi (15 h).

Les compositions

Ghana : Ofori (g) – Mensah, Salisu, Djiku, Odoi – Ashimeru, Samed- J.Ayew, Kudus, Semenyo – Inaki

Égypte : El-Shenawy (g) – Kamal, Hegazy, Abdelmonem, Hamdy – Ashour, Elneny, Fathy – Salah, Mohamed, Marmoush