A L uneACTUALITESinternationalSports

CAN Côte d’ivoire 2024 : Progr.du Jour, Burkina Faso vs l’Algérie, la Course à la 1e Place s’annonce déjà

Le Burkina Faso et l’Algérie s’affrontent lors de la deuxième journée des phases de groupes de la CAN 2024. Les deux nations sont en quête de la première place du groupe D.

Deux fois vainqueur de la Coupe d’Afrique des Nations, l’Algérie fait partie des prétendants à la victoire finale pour cette nouvelle édition. Les Fennecs vont néanmoins devoir hausser leur niveau de jeu par rapport à leur premier match disputé dans le tournoi. Il y a quelques jours, Riyad Mahrez et ses coéquipiers ont concédé le match nul contre l’Angola, 1-1. Baghdad Bounedjah a concrétisé la domination algérienne après 18 minutes de jeu. Les hommes de Djamel Belmadi ont ensuite eu plusieurs occasions qu’ils n’ont jamais réussi à mettre au fond. Idéal pour la sélection angolaise qui a égalisé sur pénalty à la 68’minute. L’Algérie compte donc 1 point avant d’affronter le Burkina Faso, leader de la poule D. Les Burkinabés ont quant à eux fait le plein contre la Mauritanie. Un succès 1-0 des Etalons qui est arrivé grâce à un but tardif. C’est l’ancien joueur de l’Olympique Lyonnais Bertrand Traoré qui a inscrit le pénalty vainqueur à la sixième minute du temps additionnel. De quoi faire le plein de confiance à quelques heures de la rencontre face aux Algériens.

EN (U17) : l'Algérie et le Burkina Faso se neutralisent (1-1) - Media Foot  DZ

Battue lors de son premier match de Coupe d’Afrique des Nations, la Tunisie doit réagir. Elle affronte le Mali, leader du groupe, lors de la seconde journée.

Tunisie - Mali : fin de match rocambolesque et défaite des Tunisiens, le  résumé

La Tunisie a bien mal entamé sa Coupe d’Afrique des Nations. L’équipe entraînée par Jaled Kadri s’est inclinée d’office contre la Namibie pour son entrée en lice dans la compétition. Les Aigles de Carthage ont ainsi été battus 0-1 à la suite d’un but tardif du Namibien Deon Kavendji, faisant trembler les filets en toute fin de rencontre (88’). Les Tunisiens ont eu la possession du ballon à 62 % mais ont été dominés en nombre de tirs et de tirs cadrés. Il va falloir que la Tunisie réagisse si elle veut poursuivre l’aventure. Pour son deuxième match dans la CAN 2024, la Tunisie affronte le Mali qui a en revanche été beaucoup plus convaincant. Les Maliens se sont imposés en patron 2-0 face à l’Afrique du Sud pour leurs grands débuts dans le tournoi. L’ancien capitaine du Stade Rennais Hamari Traoré a ouvert le score à la 60’minute de jeu, avant que son coéquipier Lassine Sinayoko ne double la mise six minutes plus tard. Une victoire qui leur permet de prendre la tête du groupe E, et de prendre une option pour la qualification pour le tour suivant.