A L uneACTUALITESinternationalSports

Débrief/ Résumé : Sénégal 3-0 Gabon, les Lions de la Téranga dominent les Panthères du Gabon

Pour son premier match après l’élimination en quarts de finale de la Can 2023 devant la Côte d’Ivoire, l’équipe nationale du Sénégal s’est offert un bon rebond en s’imposant devant le Gabon (3-0) en match amical international hier à Amiens.

Les Lions n’ont pas eu à forcer leur talent face à des Panthères volontaires mais pas à la hauteur. Le 3-4-3 de Cissé avec les titularisations de Mikayil Ngor Faye et Seydou Sano a porté ses fruits. Deux jeunes joueurs qui ont tiré leur épingle du jeu. Le pays de la Téranga fera la différence à la 12ème minute grâce à un but contre son camp d’Aaron Appindangoyé qui a malheureusement prolongé dans ses buts un mauvais renvoi de son gardien. Mikayil Ngor Faye, d’une frappe somptueuse de plus de 30 mètres, permettra au Sénégal de doubler la mise juste avant la mi-temps.

La seconde période a été une formalité pour les hommes d’Aliou Cissé qui ont néanmoins manqués des occasions nettes. Entré en jeu après l’heure de jeu, Sadio Mané va clore la marque à la 92ème minute sur une offrande de Habib Diallo.