A L uneACTUALITESinternationalSports

CHAN ALGERIE 2023. Magazine du Sport Actuvrai -VIDEO/Débrief: Les Lions de la Téranga domptent les Eléphants de la Côte d’Ivoire (1-0)

Les Lions locaux débutent de la plus belle des manières le CHAN 2023 en Algérie. Pour leur première rencontre, les hommes de Pape Bouna Thiaw ont battu la Côte d’Ivoire (1-0).

Dans un derby qui a tenu toutes ses promesses, les poulains de Pape Thiaw ont eu une première opportunité de prendre l’avantage à la 73ème minute sur un penalty sifflé suite à une faute de main ivoirienne, mais Lamine Camara a raté sa tentative.

Cependant, cela n’a pas découragé la valeureuse formation sénégalaise qui a continué à pousser et a finalement débloqué le score grâce à Moussa Ndiaye. Entré en jeu à la 67e minute, le milieu de terrain de l’ASC Jaraaf a trouvé la faille suite à un coup franc de Camara, renvoyé par la barre transversale (77ème).